Ингредиенты
1. пачка мюсли ( у меня с цукатами и изюмом)-500 г
2. яйца-2 шт
3. сахар о-2 ст.ложки
4. масло сливочное-100 г
5. сыворотка-150 мл.
6. мука-2 – 3 ст.ложки
7. разрыхлитель- 1 ч.л.
8. ванилин
Как приготовить:
1. Масло растопить и немного остудить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
3. Муку просеять с разрыхлителем в миску, высыпать туда же пачку мюсли, влить растопленное масло и взбитые яйца. Лопаткой перемешать тесто и понемножку вливать сыворотку, продолжая помешивать, пока не получится густое тесто. Сыворотку вливать всю, а если покажется жидковато -добавить немного муки.
4. Переложить тесто в смазанную форму и выпечь при 180 градусах в разогретой предварительно духовке до румяности и пробы на сухую лучинку. Печется минут 25.
5. Готовый пирог чуть остудить в духовке и еще горячим вынуть на решетку.
6. Остудить полностью и подавать, посыпав сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2