Ингредиенты
яйцо — 3 шт
сахар — 170 гр. в тесто+ 1 ст.л. для посыпки
масло сливочное — 70 г
соль — небольшая щепотка
кефир — 180 мл.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
мука пшеничная — 260 г
яблоки — 3 шт
черноплодная рябина — 2 горсточки
цедра половины лимона
Как приготовить:
1. В миску выбить яйца. Добавить коричневый сахар и соль.
2. Взбить миксером.
3. Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель теста.
4. Добавить растопленное масло. Затем муку.
5. Перемешать.
6. Вылить тесто в форму.
7. На тесто уложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Добавить ягоды черноплодной рябины.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сахаром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
9. Готовый пирог вынуть из формы.
10. В разрезе.
11. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3