Ингредиенты
кальмары — 400-500 гр.
лук — одна луковица
соевый соус — 3 ст.л.
соус терияки — 1 столовая ложка
чеснок — 2-3 зубчика
сахар — одна ч.л.
соль
перец — (но не очень много перца)
масло подсолнечное — столовая ложка (для обжаривания лука)
Как приготовить:
1. Начнем мы с того что очистим кальмары от всякой грязи.
2. Кипятим воду и после того как она закипит кидаем туда наши очищенные кальмары и варим 1.5 - 2 минуты.
3. Пока что варятся кальмары нарезаем мелко лук и чеснок.
4. Лук обжариваем на маленьком огне до золотистости.
5, Когда наши кальмары сварились нарезаем их полосочками длиной 4-5 сантиметра.
6. Выкладываем нарезанный кальмары в обжаренный лук и жарим еще 1 минуту.
7. Добавляем соевый и терияки соус и сахар и жарим еще 1.5 минуты.
8. Солим, перчим и добавляем наш нарезанный чеснок и жарим еще 0.5 минуты.
9. Выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Кальмара надо с начала - в кипяток- на 2 минуты!Потом- на 2 минуты - в ледяную( с кусочками льда) воду!Почистили , ободрали все- все!Порезали колечками!А , потом - заправили, чем только ," душенька пожелает"!!!Получаются очень нежные!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13