Ингредиенты
для кальмаров:
небольшие кальмары (около 1 кг) — 8 шт
вода, соль, сок лимона - для отваривания
...........
для начинки:
басмати «quinoa mix» — 150 г
вода, соль, - для отваривания риса
очищенные креветки — 180 гр.
...........
для соуса:
сливочное масло — 30 гр.
мука — 1 ст.л.
молоко — 250 мл.
щепотка соли и мускатного ореха
моцарелла для пиццы — 70 гр
Как приготовить:
1. Для начинки Басмати «Quinoa Mix» залейте водой в соотношении 1:2 и отварите под крышкой до готовности.
2. Добавьте креветки, перемешайте.
3. Подготовленные тушки кальмара кладем в кипящую, слегка подсоленную воду. (Обязательно добавьте в воду сок лимона или лайма.) Доведите кальмаров до кипения, варите 1 минуту, откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
4. На сковороду выложите сливочное масло, растопите его, всыпьте просеянную муку, перемешайте. Уменьшите нагрев плиты до минимального и вливайте небольшими порциями горячее молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
5. Чтобы не было комочков, я пробивала соус в высоком стакане блендером с насадкой "Венчик". Добавьте соль, мускатный орех, перец при желании.
6. Нафаршируйте отваренные тушки подготовленной начинкой, выложите в соус, присыпьте натертым сыром и запеките в духовке при 180 градусах 10 минут или пока сыр не зарумянится. Подавайте к столу сразу же, украсив зеленью и икрой..
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1