Ингредиенты
икра карася (сазана, окуня) – 150 г
яйца куриные – 6 шт.
мука – 1,5 ст.л.
молоко – 50 мл.
кинза – 1 маленький пучок
соль – 1 ч.л.
перец белый – ½ ч.л.
масло растительное – 1 ст.л. для жарки (можно заменить сливочным)
Как приготовить:
Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Разбить яйца.
Добавить муку.
Влить молоко.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.
Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Омлет с икрой речной рыбы готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2