ИНГРЕДИЕНТЫ
хек (разделать на 4 филе) — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
кефир (2,5 % жирности) — 100 мл
яйцо куриное — 1 шт
сыр твердый — 100 г
соль —
перец черный —
специи (к рыбе) —
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе хека промываем, удаляем косточки. Укладываем в смазанную растительным маслом форму. Солим, перчим по вкусу, посыпаем специями к рыбе. Оставляем на 10 минут.
Тем временем нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Готовим заливку-смешиваем яйцо с кефиром и солью по вкусу.
На филе выкладываем лук, затем морковь, солим овощи.
Заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
За 5 минут до готовности натираем сыр на терке, убираем фольгу, посыпаем рыбку сыром.
Филе хека запеченное с овощами в духовке готово!
Оно получается очень нежным и сочным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1