Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус) – 1 упаковка
красный сыр гауда песто – 200 г
сосиски – 200 г
ветчина – 200 г
перец болгарский – 2 шт.
перец венгерский чили слабожгучий – 2 шт.
помидоры свежие – 2 шт.
шампиньоны маринованные – 1 банка
оливки или маслины – 100 г
зелень: петрушка, укроп, лук зеленый – по небольшому пучку
соль
яйцо куриное сырое – 1 шт.
Как приготовить:
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски и ветчину порезать, смешать.
Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).
Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы и оливки, сверху – тертый сыр.
Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.
Приятного аппетита!
Русские пицей не называли такую выпечку.Это были пироги большие и с мясом и с рыбой и открытые сладкие. Отрежешь кусок пирога и ужина другого не надо.Вкусно, сытно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3