Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (половинка небольшого кочана)
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа (для голубцов)
- Натуральный йогурт — 200 г
- Сок томатный — 200 г
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, отвариваем и перетираем, слегка отжав жидкость. Жидкость оставляем отдельно.
2. Лук на мелкую тёрку.
3. Всё соединяем. Добавляем яйцо, фарш ,солим, перчим и приправляем.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки и пассируем их на растительном масле. Можно обжарить без масла на антипригарной сковороде.
4. Сложить котлетки в форму и залить подливой из натурального йогурта и томатного сока так, чтобы они были почти спрятаны. Если смеси из натурального йогурта и сока не хватает - вот тут-то и может понадобиться оставленный отвар из капусты. Просто доливаем его до нужного уровня.
5. В духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4