🔻 Ингредиенты минтай-1 кг соль-1 ч л перец- масло растительное
Как приготовить:
Берём 1 килограмм рыбы, отрезаем все плавники и хвост, разрезаем пополам, я использую 1 килограмм рыбы, добавляем 1 чайную ложку соли, без горки, перец по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы каждая рыба была покрыта специями.
В форма в которой будем выпекать, выливаем растительное масло, хорошо размазываем и выкладываем рыбу.
Отправляем рыбу в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 20 минут, после чего добавляем температуру ещё до 250 и ещё печём 5 минут, после чего достаём рыбку и подаём к любому гарниру.
Рыба получается очень сочная, вкусная, не возможно оторваться от неё, так что попробуйте приготовить, я надеюсь Вам такой рецепт понравится.
Приятного аппетита!
Ну не знаю. Я готовлю минтай в духовке. Сначала выкладываю картофель, затем минтай, закрываю фольгой или крышкой, за 15 минут до готовности посыпаю сыром. У меня ещё никогда не получался минтай сухой. Очень даже сочный
Ой, мне недавно рецепт дали как приготовить котлеты из минтая. И главное, когда мне сказали что на два кг рыбы надо добаить 1кг сало. Я готов был умереть на месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21