Ингредиенты:
800 г говяжьей печени
2 луковицы
200 мл молока
соль и перец по вкусу
40 г сливочного масла
мука
петрушка по вкусу
Приготовление
Чтобы говяжья печень получилась вкусной и не жесткой рекомендуем тебе покупать свежую, не замороженную печень. Муки для рецепта используй не много, чтобы она не взялась комочками.
Как приготовить жареную говяжью печень с луком
Печень промой и нарежь кусочками примерно 1-1,5 см толщиной. Сложи в миску, залей молоком и оставь на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, насыпь в тарелку немного муки. Растопи в сковороде сливочное масло, слегка обваляй в муке печень и выложи на сковороду вместе с луком. Готовь на среднем огне 7-8 минут, затем посоли и поперчи, переверни и снова посоли и поперчи, доведи до готовности и сними с огня. Дополни зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6