Ингредиенты
кабачки 1 кг.
куриное яйцо 2 шт.
мука 250 гр.
репчатый лук 0,5 шт.
чеснок 2 зуб.
пищевая сода 1 ч.л.
соль
черный перец
сушеные травы
растительное масло
Как приготовить:
Готовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Натираем на мелкой терке молодые кабачки в большую миску.
Нарезаем довольно мелко репчатый лук с чесноком и высыпаем в миску с кабачками, добавляем по вкусу сушеные травы с черным перцем, просеиваем 250 гр. муки и равномерно перемешиваем.
В общую миску добавляем 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до пышной густой пены.
Добавляем взбитые яйца в общую миску, хорошо перемешиваем, затем отставляем кабачковую массу на 30 минут для выработки мукой клейковины и настояться.
Добавляем в кабачковую массу соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Накаляем на плите сковороду с растительным маслом, которого наливаем по вкусу и столовой ложкой выкладываем кабачковую массу, формируя оладьи.
Обжариваем нежные и воздушные оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Выкладываем приготовленные оладьи на тарелку.
Порадуйте себя и своих близких пышными, нежнейшими и вкусными оладьями из кабачков! Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7