Ингредиенты:
-Мидии замороженные - 300 гр
-Рис длиннозерный - 200 гр
-Морковь - 1 шт
-Лук репчатый - 1 шт
-Растительное масло - 5 ст ложек
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Позволим мидиям оттаять естественным путем, так как размораживание в воде ухудшает вкусовые качества продукта. После размораживания необходимо удалить травку, которая встречается внутри моллюска и тщательно промыть под проточной водой, чтобы не попались песчинки.
Лук произвольно нарезаем, я люблю четвертинками кольца. Крупную морковь измельчаем на терке и на этом наш труд практически заканчивается.
Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и поджариваем овощи в режиме «поджаривание» 10 минут. Добавляем моллюски и обжариваем еще 5 минут.
Тщательно промытый рис помещаем в чашу, добавляем воды, чтобы она была на 5-6 мм выше смеси мидий и риса. Подсаливаем. Перец, лавровый лист и любимые вами специи добавляем по вкусу. Перемешиваем. Закрываем мультиварку и выставляем режим приготовления рассыпчатого риса на 30 минут.
Спустя это время можно лакомиться горячим ароматным блюдом, которое не только легкое и очень вкусное, но и содержит массу полезных веществ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев