ИНГРЕДИЕНТЫ
спаржа - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
уксус рисовый - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
семена кунжута
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стебли спаржи помыть, срезать жесткие концы.
В кипящей воде бланшировать спаржу 4 минуты (лучше не класть стебли в воду полностью, а оставить верхнюю их часть над кипятком).
Затем спаржу вынуть из кипятка и положить на лед.
Остывшую спаржу обсушить.
Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и рисовый уксус.
Спаржу полить маринадом, посыпать кунжутными семечками, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1