Ингредиенты
вырезка говяжья
клюква сушеная
томаты черри
сливки
чеснок
розмарин
травы итальянские
соль морская
перец черный молотый
яблоки
масло растительное
смесь перцев
Приготовление
Берем вырезку и нарезают поперек на стейки. Стейки должны быть толстенькими, где-то 3-4 сантиметра.
Посыпаем их сверху и снизу крупной солью (у меня как раз есть морская), молотым черным перцем и специями по вкусу. Я взял смесь итальянских трав, там как раз уместный набор. По желанию можно добавить молотый перец чили.
Делаем нашим стейкам легкий массаж — легко похлопайте ладонью по ним, чтобы специи утрамбовались в мясо.
Поливаем растительным маслом (желательно оливковым, однако подойдет любое, у меня было подсолнечное рафинированное). И снова делаем массаж.
На разогретую тефлоновую сковороду кладем веточку розмарина, несколько горошин смеси перцев и раздавленный зубок-два чеснока.
И выкладываем наши стейки.
Обжариваем на среднем огне сначала по полминуты со всех сторон. Обязательно обжарьте по бокам, чтобы мясо было сочным.
А дальше жарим с двух сторон по 4 минуты (это чтобы получить такую прожарки как я люблю — медиум ре) и оставляем отдыхать на горячей сковороде еще на 7-9 минут. Желательно прикрыть фольгой, но я так не делал.
Готовим соус-гарнир
Пока стейки отдыхали, в сковородке собралось достаточно много ароматного мясного сока. Выливать такое дело — это не по нашему.
Итак, снова разогреваем ту же сковороду. Берем сушеную клюкву и немного измельчаем ее ножом. Бросаем в сковороду.
Добавляем целые томаты черри (у меня еще есть запас замороженных летом с дачи). Немного поджариваем это все пока томаты немного подрумянятся.
Добавляем сливки и притушиваем едва минуту-две.
И красиво подаем наш соус к стейку.
В дополнение я еще поджарил несколько долек яблока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1