Ингредиенты
Крупа манная - 100 г
Молоко - 570 мл
Сахар-песок - 0,5 ст. л.
Соль - 0,25 ч.л.
Как приготовить
Молоко (570 мл) вылить в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, но только не в эмалированную, иначе пригорит, всыпать соль (0,25 ч.л.), перемешать и довести до кипения.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу (100 г) и варить на слабом огне, продолжая помешивать, около 15 минут. Время варки дано ориентировочно и зависит от качества крупы, особенно от её помола. Должна получиться каша средней густоты.
Добавить к каше сахар (0,5 ст. л.).
Кашу хорошо размешать до полного растворения сахара и подержать на плите 1 минуту.
При подаче кашу можно заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А я варю совсем по другому...два стакана молока наливаю в ковш и на огонь,а в это время в другой стакан наливаю холодного молока не до краёв,добавляю три ложки столовых манки,размешиваю,добавляю столовую ложку сахара и щепотку соли,размешиваю и выливаю в ковш с кипящим молоком,помешиваю ...5 минут и каша без комочков,вкусная,разваристая готова,кусочек масла и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4