
Как приготовить:
Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.
Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим.
Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.
Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут.
Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.
Мясо снять с кости и порезать.
Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.
Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.
Огурцы потереть на крупной терке.
Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.
В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.
На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.
Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение 2-4 минут.
Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов.
Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.
Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.
Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой.
Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут.
В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.
Картошку порезать кубиками.
Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку.
Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут.
Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.
Пока картошка варится готовим заправку.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.
К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.
Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока.
Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.
Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.
Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настояться 20-30 минут.
Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев