Ингредиенты:
-Тесло filo - 10-14 листов
-Бекон - 100 гр
-Яйцо - 4 штуки
-Сыр - 150 гр
-Помидор - 1 шт
-Сливочное масло - 20 гр
-Соль и перец - по вкусу
-Зелень - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
В форму для выпечки (можно в обычный пекарский лист) выложить 5-6 листов теста. Каждые два листа я промазывала топленым сливочным маслом (этого можно не делать, если хотите более постный завтрак).
На листы теста выложить бекон, порезанный кубиками или наоборот крупными кусочками, поверх разбить 4 яйца (старайтесь разбивать так, чтобы желток сохранил свою форму).
Порезать помидоры кубиками, положить поверх слоя с яйцами, сверху все можно еще раз крепко засыпать тертым сыром и зеленью.
Закрыть краями теста filo, промазать их сливочным маслом
Закрыть верх яичного пирога оставшимися листами теста, отправить в духовку до появления золотистой корочки (на 25-30 минут вы можете забыть про пирог и заниматься своими делами).
Листы теста filo можно выкладывать асимметрично и даже ломать, они очень красиво запекаются в неровной текстуре.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1