1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
Приготовление:
1. В молоко добавить соль и закипятить;
2. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
3. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
4. Добавляем по вкусу зелень, специи;
5. Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
6. Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
Я в сыр кладу только желток.И вмешиваю его уже в отцеженный от сыворотки сыр.Перед этим в него вмешиваю(в желток ) мягкое сливочное масло и немного соды и соли и пока не остыл отцеженный творог,вмешать и как тесто помесить,скатать шар,положить в посудину,укрыть целлофаном или пищевой пленкой,остудить и в холодильник,лучше на часов 6 или больше.
Вообщим перед вот этим всем,сварить творог в молоке и откинуть на дуршлаг устланый марлей и дать стечь сыворотке,а потом уже вмесить все,что описала выше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14