ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Сливки — 100 мл.
Сахар или мед — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом берем бананы, чистим их и режим произвольными кусочками, чтобы они удобно поместились в чаше блендера.
После этого складываем в чашу блендера заливаем сливками, если они густые, то добавляем свежее коровье молоко, так же добавляем сахар или мёд.
Измельчаем все до однородной массы. Прокручивайте на максимальной скорости несколько минут, чтобы маса была не только однородной а и слегка взбитой.
У меня нету мороженицы, по этому я массу перелила в подходящее по размеру блюдо и отправила в морозилке на пол часа. По истечении времени хорошо перемешала, и вернула обратно. Так нужно проделать несколько раз, это нужно для того чтобы не образовывались крупные кристаллы. Первые раз, это можно делать с помощью миксера или того же погружного блендера.
Готовое мороженное достаем из морозилки на 10-15 минут до подачи. Затем формируем шарики, выкладываем на порционные тарелочки и полив фруктовым пюре, джемом или сгущенным молоком, подаем на стол. Желаю
Вам приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев