Ингредиенты:
восемь-десять клубней картофеля среднего размера,
шестнадцать-двадцать полосок бекона.
Для соуса:
25 г сливочного масла,
столовая ложка муки,
четверть литра любого мясного бульона (можно из кубика),
100 г сметаны,
соль и чёрный молотый перец,
сок половинки лимона.
Приготовление:
1. Картофель помойте и отварите в мундире. Дайте ему немного остыть, затем очистите.
2. Каждую картошину оберните двумя полосками бекона.
3. Уложите картофель в беконе в форму для запекания.
4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
5. Пока запекается картошка, приготовьте соус.
Разогрейте сливочное масло, добавьте в него муку, постоянно размешивая. Следите, чтобы не было комочков.
Влейте в получившуюся массу бульон, дайте закипеть, затем снимите с огня.
Вмешайте сметану, соль, перец, лимонный сок.
6. Полейте соусом картошку и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
7. Запечённую картошечку в беконе подавайте с мелко нарезанной зеленью и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1