Заряд счастья и позитива на весь день! Не поленилась и утром приготовила домашнюю гранолу! Рецепт можно считать классическим - с использованием овсяных хлопьев длительной варки! Такой вариант в 100 раз вкуснее и полезнее магазинного аналога!
Берем:
1 стакан овсяных хлопьев длительной варки;
Щедрая горсть любимых орехов, у меня миндаль;
1 ст. л. кунжутных семечек;
1 ч.л. корицы;
4 кураги;
3 чернослива;
1/2 ч.л. молотой корицы;
2,5 ст. л. растительного масла (мой вариант кокосовое или оливковое);
2-2,5 ст. л. жидкого меда (или сиропа).
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки.
2. Порубите ножом орешки. Смешайте их с овсянкой и кунжутными семечками. Орехи берите лучше не жареные. Добавьте корицу. Перемешайте.
3. Добавьте масло и мед. Перемешайте. Выложите смесь тонким слоем на противень.
4. Выпекайте 12-15 минут. Дайте граноле остыть.
5. Измельчите сухофрукты. Добавьте к граноле (ее нужно предварительно аккуратно поломать руками или ложкой). Все! Она готова.
6. Подавайте с молоком, йогуртом, кефиром, растительным молоком , соком-пюре или хрустите ей просто так, как чипсами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев