Омлет :
Яйца -6 шт;
Молоко -200 мл;
Масло сливочное -1 ст.л( я использовала кокосовое );
Соль и перец .
Я добавила 50 грамм грудинки ! Дополнения по желанию . Сковорода у меня 22- 24 см. Чем меньше сковородка - тем выше омлет
Приготовление :
Разбиваем яйца и аккуратно перемешиваем вилкой . Не взбивать !!!!!!! В этом секрет «Пышности» . Вливаем молоко и добавляем специи . Грудинка по желанию . Растапливаем масло и вливаем на сковородку . Огонь ниже среднего . Прожарку регулируете Я люблю с корочкой . Готовим под крышкой 13-15 минут .
Вкуснота невероятная . Самый правильный омлет .
———————————————-
Котлетки :
Фарш куриный ( я использую бёдра )-700 грамм ;
Рис круглый ( отварить ) -1 ст;
Яйцо -1 шт.
Соль и специи .
Яйцо можно не добавлять Замесить фарш . Сформировать котлеты , обвалять в манке из твёрдых сортов ( смотрим видео ) и обжарить на сковородке без крышки с двух сторон . Огонь ниже среднего . Котлет получается очень много !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев