Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого
сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок
- зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто
сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как
любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры
дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась.
Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем
майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до
однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус
отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит
свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат с курицей, овощами и кунжутом Блюдо получается обалденное
Ингредиенты: Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Маслины – 100 г Сыр твердых сортов
– 100 г Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. Французская горчица – 1,5 ст.л. Кунжутные
семечки – 1 ч.л. Приготовление: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо
и слегка его порубим ножом. 2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми
кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко
и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо
вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось
соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник
выкладываем сначала порубленное куриное мясо. 7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных
свежих овощей. 9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской
горчицей. 10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не
понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и
горчички. 11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками
кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой
копченостей и пикантными горчичными зернышками!
Кто-то предпочитает жарить рыбу кусочками, а я люблю готовить рыбные котлеты. Мне кажется, так блюдо получается более мягким и нежным. Кроме того, к рыбному фаршу можно добавить любимые специи, лук и чеснок. Потрясающий по...
Те, кто хоть раз пробовал жюльен, уже никогда не откажутся от этого блюда. Грибочки с овощами, запеченные в сливочном соусе, да еще и под сырной корочкой. Классическое сочетание продуктов, которое сложно переплюнуть. Но я реши...
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить салат с сайрой и яйцом так, как это делали еще в советское время. Тогда рыбные консервы пользовались особой люб...
Начало лета — сезон созревания первых ягод. Многие выращивают на даче клубнику — любимое июньское лакомство взрослых и детей. Но если урожай ягод щедрый, то начинаешь дума...
Безусловно, каждая хозяйка придумывает новые и новые способы приготовления кабачка. Этот универсальный овощ можно и жарить в кляре, и запекать с другими овощами, и пустить в рагу, и зажарить на гриле. А вы пробовали п...
Если вам нравится восточная кухня, фунчоза с мясом достойна того, чтобы стать вашим фирменным блюдом. Готовится она просто и выглядит эффектно. Не зря ее прозвали стеклянной лапшой! Готовится из бобов мунг, благодаря которым сохраняет ...
В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей! Од...
Начался сезон свежих овощей, а значит, каждый прием пищи будет сопровождаться салатом. Комбинировать продукты можно как угодно: по вкусовым предпочтениям, по совету диетолога или исходя из содержимог...
Сегодня я решила нажарить блинов. Знаю, обычными вас не удивить. Поэтому буду готовить блины с яблоками по бабушкиному рецепту. И фрукты пойдут вовсе не в начинку. Измельченные свежие яблоки я буду добавлять прям...
Если хочется сладенького, а подготовка к пляжному сезону в самом разгаре — выручат фаршированные блинчики без муки и сахара. Внутри манящих конвертиков скрывается восхитительно нежная и легкая творожно-фруктова...
Поклонники итальянской кухни знают, что вяленые помидоры придают блюду незабываемый вкусовой оттенок. Вроде бы ничего замысловатого, но без них не обойтись. Как вкусно получается пицца и салат, если добавить туда этот ингредие...
Если вы поклонник здорового образа жизни, следите за своей фигурой, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот рецепт. Достаточно смешать овсяные хлопья с кефиром, чтобы получить замечательный сладкий п...
Мои домашние очень любят выпечку с капустой. Кроме восхитительных булочек, делаем заливной капустный пирог на кефире с хрустящей загорелой корочкой. Спешу поделится одним из моих самых любимых рецептов. Такое лакомст...
А в вашем холодильнике часто лежит моцарелла? Некоторым вкус этого сорта сыра кажется недостаточно насыщенным и довольно пресным. Но по-настоящему моцарелла раскрывает себя в плавленом виде. Пицца «Маргарита», итальянские омлет, яи...
Для кого-то салат — это просто удобный гарнир, но только не для меня. Намного чаще готовлю его как самостоятельное блюдо. Достаточно добавить немного мяса, заправить всё густым соусом, и у вас получится идеально сбалансированное бл...
Помидор — один из фаворитов среди домашних заготовок. Это очень вкусный и полезный продукт, который может подойти к разным блюдам. Нужно только знать, как правильно закрывать помидо...
Моя мама — учительница, поэтому на работу она всегда уходит ни свет ни заря. Когда я была маленькой, все утренние ритуалы со мной проводил папа. Мы вставали, чистили зубы, делали зарядку и садились завтракать. В лучшем сл...
Комментарии 56