Многие мои знакомые терпеть не могут баклажаны. А в нашей семье это один из любимых овощей. С ним получаются потрясающие запеканки, фаршированные лодочки и закуски. Чего только стоят грузинские бадриджани. Язык можно пр...
К крепленым напиткам на праздничный стол мой отец обычно подает селедку. Рыбу он засаливает самостоятельно, по советскому рецепту. А мне больше нравится соленое сало. Его я тоже готовлю по старинке. Как засолить грудинку,...
Что может лучше украсить летний вечер, чем кусочек нежного пирога с добавлением сезонных фруктов? На самом деле альтернатив есть много. Но этот вариант — один из самых ...
Куриное филе — мое любимое мясо. Нежирное, низкокалорийное, быстро готовится. Да еще и отличный источник белка! Чего еще можно хотеть? Если вы не знаете, что из него приготовить, сегодняшний рецепт вам в помощь. Се...
Готовили ли вы когда-нибудь свекольный десерт? Если нет, то вы многое потеряли, но наверстать упущенное еще не поздно. Несмотря на то, что кекс из свеклы звучит несколько забавно, стоит вспомнить о том, что мы часто ...
В школе у меня было две подруги. Мы часто собирались у одной из них дома, чтобы напечь любимое лакомство тех времен — трубочки со сгущенкой. Процесс был налажен до автоматизма: одна жарит вафли, вторая их скручивает, а третья — н...
Изначально гуляш задумывали как походное блюдо. Его ценили пастухи — за сытость, простоту приготовления и особую консистенцию. И не первое, и не второе! Классический гуляш можно смело отнести к категории густых супов, особенно венге...
Домашние торты — моя страсть и слабость. К сожалению, очень часто на подобную выпечку не хватает времени, а из готовых покупных коржей делать лакомств для семьи не хочется. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Манные блины — иде...
С наступлением теплой погоды, ребенок замучил просьбами купить мороженое. Одно из самых приятных воспоминаний из моего детства были моменты, когда мы всей семьей сидели на лавочке и лакомились эскимо в ш...
Фруктовый мармелад заставляет трепетать сердца многих сладкоежек. Но любимое с детства угощение, приготовленное самостоятельно, наверняка покажется вам еще вкуснее. Домашний фруктовый жевательный мармелад — это ...
Рваная свинина — это долго томленое на низких температурах мясо, разобранное на волокна. Блюдо особенно популярно в Америке как наполнитель для бургеров. Такая свиная грудинка буквально тает во рту. Рецептов такого ...
Нет комментариев