3 СОГРЕВАЮЩИХ СУПА 

Осень – время, когда мы часто мерзнем, ведь организм еще не привык к новым низким температурам и временами промозглой погоде.
Мы подобрали для вас три рецепта согревающих осенних (и не только) супов, вкусных и полезных.


Сливочная уха (или норвежский суп с красной рыбой) (источник –
www.edimdoma.ru/)

На 4 большие порции вам понадобятся:
- семга 500 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- морковь 1 шт.
- сливочное масло 20 г
- подсолнечное масло 15 г
- укроп свежий 30 г
- перец черный горошком по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
- сливки 10–20% 200 мл
- вода 2 л

Приготовление:
Варим бульон: в кастрюлю налейте воду, добавьте рыбу (можно взять хребет с филе), а также лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, затем варите 20 минут, снимая пену. Параллельно приготовьте овощи: морковь нарезаем мелкой соломкой, картофель и лук — небольшими кубиками, а чеснок — мелко порезать.
Сваренный бульон процедите, рыбу из него извлеките и очистите от костей, поделите на небольшие кусочки. Процеженный бульон верните на огонь и добавьте туда картофель. Варите до готовности (примерно 15 минут). В это время морковь, лук и чеснок обжарьте с небольшим количеством масла, затем добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и выключите огонь. Добавьте смесь в бульон с картофелем, варите еще 10 минут. В полученный суп добавьте рыбу и мелко нарезанный укроп. Влейте сливки, посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь.
Вкусный норвежский суп готов!

Лагман (источник -
food.ru/)

На 4 порции вам понадобятся:
- Говядина 300 г
- Лагманная лапша 200 г
- Картошка 200 г
- Помидор 400 г
- Репчатый лук 200 г
- Болгарский перец 4 шт. = 300 г
- Баклажан 150 г
- Морковь 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3 ст. л.
- Черный перец молотый 2 ч. л.
- Перец чили 2 шт.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Сычуаньский перец 1 ч. л.
- Вода 3 л
- Зира / Кумин 1 ч. л.
- Соль - по вкусу

Приготовление:
Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры также помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарубите.
Поставьте большую сковороду (сотейник) на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжаривайте 1 минуту. Говядину выложите в сковороду и обжаривайте 3 минуты на сильном огне.
В сковороду с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Далее добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, кориандр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом отправьте красный сладкий перец. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.
Добавьте воду и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.
Отварите лапшу в кипящей посоленной воде до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.

Куриный суп с плавленым сыром (источник:
vkusvill.ru/)

На 4 порции вам понадобятся:
- сыр плавленый «Янтарь» — 3 шт. по 50 г
- филе куриной грудки — 2 шт.
- картофель (крупный) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — несколько штук
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- петрушка — для украшения

Приготовление:
Овощи помойте и почистите. Морковь и лук нарежьте кубиками среднего размера, чеснок — крупно.
Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в неё морковь, лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, 3-5 минут.
Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера и также положите в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. В конце посолите.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Грибы очистите от мусора и оботрите влажной салфеткой или быстро промойте, не замачивая, и обсушите, нарежьте пластинами.
Положите картофель и грибы в кастрюлю с курицей и овощами, добавьте 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Залейте водой так, чтобы общий объём супа стал 3 л. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут до размягчения овощей.
Добавьте плавленый сыр, разотрите о бортики кастрюли, чтобы расплавился, и прогрейте всё вместе. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Какой из этих супов для вас в новинку? Что планируете взять на вооружение?
#вкусныерецепты #супырецепты #согревающиеобеды #готовимвкусно
Нет комментариев