
ЧТО ЛУЧШЕ ПРИ НАСМОРКЕ? СРАВНИВАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА
Ваш малыш хлюпает носом или нос сильно заложен?
Обычно в аптеке чаще всего предлагают в качестве «спасения» сосудосуживающие средства. Несколько реже рекомендуют капли на основе эфирных масел. Давайте попробуем разобраться, в чем разница между ними. И может быть, в аптечке для вашего ребенка появится новый «союзник» в борьбе с насморком.

Сосудосуживающие капли и спреи
Плюсы: быстрое облегчение, легкость применения (есть в форме спрея), есть препараты для детей практически любого возраста.
Минусы: не оказывают лечебного действия, работая просто как средство, которое снимает отек слизистой. Заканчивается действие лекарственного вещества – насморк и заложенность носа возвращаются. Ограничена частота и длительность применения, передозировка может привести к раздражению слизистых, сухости или даже к отравлению ребенка.

Капли на основе эфирных масел
Плюсы: эфирные масла имеют противовирусные, антибактериальные и противовоспалительные свойства, то есть воздействуют на причину насморка. Кроме того, они смягчают раздраженные слизистые. Еще один плюс таких препаратов – низкий риск побочных эффектов, они не вызывают привыкания, не сушат слизистую носа, а, наоборот, способствуют ее восстановлению. Разрешены детям с хрупкими сосудами и склонностью к носовым кровотечениям.
Минусы: не оказывают моментального эффекта (надо подождать 5-10 минут). После применения ребенку желательно полежать несколько минут, чтобы капли не вытекли из носа. Возможны аллергические реакции. Не применяют у детей в возрасте до 2 лет.
Как видим, сосудосуживающие средства действуют быстро, но не лечат насморк, а капли с эфирными маслами действуют помедленнее, зато их применение приведет к устранению причины инфекционного насморка.

Если вы заинтересованы именно в лечении насморка у ребенка, то присмотритесь к лекарственному средству
Дышесол. Эти капли разрешены детям с 2 лет. В составе Дышесола только натуральные ингредиенты: масло сосны обыкновенной, масло мятное, масло эвкалиптовое, а также витамин Е, тимол (получают из тимьяна) и гвайазулен (получают из ромашки).
Дышесол предназначен для применения при остром и хроническом рините (насморке), а также при заболевания слизистых оболочек носа и носоглотки, сопровождающихся сухостью. Капли представляет собой прозрачную жидкость от синего до синего с зеленоватым оттенком цвета с характерным приятным запахом эфирных масел.
Дозировка и частота применения препарата зависят от возраста.
Способы применения и противопоказания можно узнать
на нашем сайте.
А что выбираете вы? Быстрый эффект или лечебное действие?
Нет комментариев