
КАБАЧКОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ
Если друзья завалили вас кабачками – тогда мы идем к вам!

И делимся рецептами блюд, которые можно из них приготовить.
Для начала напомним, что кабачок – это прежде всего полезная клетчатка. Кроме того, они содержат множество витаминов и минералов, включая витамины А, Е, К, витамины группы В и фолиевую кислоту, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и пр.
Кабачки полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно нарушений ритма сердца, благодаря высокому содержанию в них калия и магния.
Кабачки – низкокалорийный продукт, а значит отлично подойдет тем, кто следит за весом.

Лайфхак: замените картофель в супе на кабачки. Разница практически неощутима, а калорий меньше.

Что приготовить из кабачка? Делимся рецептами салата, основного блюда и десерта!


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ

Вам понадобятся:

молодой кабачок;

сладкий перец;

помидор;

зелень;

фетакса (опционально);

заправка, соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты берем «на глаз». Кабачок порезать кубиками, сладкий перец – длинными дольками, добавить соль и любимые специи (например, сушеный чеснок или хмели-сунели), сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15-20 минут при 180-200 гр.
Порезать помидор, зелень. Добавить готовые кабачки и перец, смешать, заправить любимой заправкой. Например, медово-соевым соусом или смесью бальзамического соуса-крема с оливковым маслом. Можно добавить фетаксу, нарезанную кубиками. Салат готов!

ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ

Нам понадобятся:

рис;

кабачок;

помидоры;

перец;

лук;

морковь;

соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты берем «на глаз». Ставим вариться рис. Режем кабачок кубиками, отправляем на сковороду, сбрызнутую небольшим количеством оливкового масла, на медленный огонь, затем трем морковь и режем лук, также отправляем на сковороду. Перец режем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем специи и в конце добавляем помидоры. Тушим до готовности. Добавляем отваренный рис и подаем к столу. Опционально можно присыпать зеленью.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ ИЗ КАБАЧКА
Интересный рецепт ПП-десерта. Попробуйте!
Вам потребуется:

кабачок – около 150 грамм;

1 яйцо;

около 15 грамм какао;

40 грамм муки (лучше полезной: овсяной, рисовой, черемуховой);

полпакетика разрыхлителя;

сахарозаменитель по вкусу.
Кабачок натереть на мелкой терке, тщательно отжать, убрав лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180-200 гр. Выпекать 20-30 минут (до готовности, проверяем деревянной палочкой).
Сверху можно посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Лайфхак – если не готовы экспериментировать с кабачком, добавьте вместо него яблоко, натертое также на мелкой терке.
Приятного аппетита!
#вкусныерецепты #ппрецепты #быстроивкусноприготовить #рецептыкабачков #кабачки #рецептысалатов #браунирецепт
Нет комментариев