

МОРКОВНЫЙ ПП-ТОРТ
Сегодня в нашей рубрике

#вкусныесоветы делимся рецептом морковного торта для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Торт получится очень вкусным, несмотря на то что в нем нет сахара, пшеничной муки и жирного крема. Попробуйте и убедитесь сами!
Итак, нам потребуется:


Для коржей:
1. Морковь - 1 шт. (примерно 130-150 г)
2. Мука овсяная или овсянка, измельченная в блендере - 60 г
3. Яйцо - 2 шт.
4. Грецкие орехи - 20 г
5. Разрыхлитель - 10 г
6. Сахарозаменитель – по вкусу

Для крема:
1. Йогурт 2,7 % - 150 г (для крема)
2. Сахарозаменитель – по вкусу.
Для посыпки:
Кокосовая стружка или измельченные в блендере грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчаем блендером, пестиком или в кофемолке.

Готовим тесто: соединяем морковь и орехи, муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца, хорошо перемешиваем, добавляем немного сахарозаменителя.
Выкладываем полученную массу в форму для выпечки (антипригарную или смазанную маслом) и выпекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый корж остужаем. Затем разрезаем вдоль, в зависимости от толщины, на две, три или четыре части.

Готовим крем: йогурт смешиваем с сахарозаменителем (по вкусу).
Собираем торт, чередуя коржи и слой крема.
Посыпаем сверху кокосовой стружкой или тертыми грецкими орехами и отправляем пропитаться в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
#ппторт #ппрецепты #ппвыпечка #ппдесерт #вкусныерецепты #морковныйторт #морковныйпирог
Нет комментариев