ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН – СПРАВЯТСЯ ДАЖЕ МУЖЧИНЫ!
Делимся с вами простым рецептом вкусного торта «Наполеон».
Время приготовления – не более часа. А есть можно уже часа через два!
Итак, нам понадобится упаковка слоеного бездрожжевого теста. Достаем ее размораживаться, параллельно включаем духовку на 220 градусов.
Тесто после разморозки делим на 2-3 одинаковых квадрата (зависит от его формы) и кладем на пергаментную бумагу на противень. Затем отправляем его выпекаться в духовку на 20-25 минут.
Пока тесто превращается в коржи, делаем крем.
Предлагаем вам 2 варианта – попроще и посложнее.
Для крема посложнее:
-120 г муки,
-1 яйцо,
- 1 стакан молока
Соединяем и тщательно пробиваем блендером, чтобы не было комочков.
- 1 литр молока, щепотку соли и стакан сахара нагреваем до горячего состояния при равномерном помешивании. Затем вводим приготовленную ранее смесь струёй у стенки кастрюли при интенсивном помешивании.
Продолжаем энергично мешать до первых пузырьков, снимаем с плиты, охлаждаем до 40 градусов и вводим 2 пакетика ванилина или ванильного сахара и 180-200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем венчиком 2 минуты. Крем готов.
Не хотите возиться с кремом? Вариант попроще у нас тоже есть!
Берем 2/3 банки сгущенки (можно и целую, но кому-то покажется очень сладко) и большую упаковку творожного сыра. Тщательно перемешиваем блендером – и крем готов!
После того, как коржи готовы, вынимаем их из духовки остывать. Верхний слой снимаем и крошим в отдельную емкость для посыпки.
Остальные коржи аккуратно разделяем на несколько отдельных слоев и начинаем собирать торт на красивой тарелке: кладем коржи друг на друга, тщательно промазывая каждый кремом. Верхний слой также промазываем кремом, промазываем бока и сверху обсыпаем заготовленной крошкой. Затем отправляем торт на пару часов в холодильник – и он готов!
Приятного аппетита!
#вкусныерецепты #легкиерецепты #быстрыерецепты #тортнаполеон #тортрецепт #быстрыйторт #легкийторт
Нет комментариев