🧡
Может быть, потому что совсем скоро один из самых веселых праздников года, главный символ которого – #тыква… А может быть потому, что тыква чемпион по полезности среди осенних овощей? Или, возможно, потому что это очень быстро и просто? И конечно потому, что потрясающе вкусно. В общем, у нас много причин, чтобы предложить вам этот рецепт!
📌ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ
Все действительно очень просто!
1. Режем тыкву ломтиками, или кубиками, или вырезаем сложные геометрические фигуры – как кому нравится! Раскладываем кусочки на противне или в форме для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
2. Готовим #ароматноемасло для заливки: смешиваем 2 столовых ложки оливкового масла, с 2-4 зубчиками измельченного чеснока, солью (лучше морской), и любыми пряными травами (можно взять готовую смесь прованских или итальянских трав, или смешать по вкусу базилик, эстрагон, розмарин и др.)
3. Поливаем каждый кусочек тыквы ароматной смесью и отправляем ее в духовку приблизительно на 30 минут! Точное время готовки зависит от размера кусочков, и от ваших личных предпочтений.
4. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Приготовленная таким образом тыква нравится даже ее активным антифанатам.
Такое блюдо очень универсально – его можно употреблять как «соло», так и в качестве гарнира, закуски. А также достаточно эстетично и изысканно, чтобы занять место и на праздничном столе! Еще запеченная таким образом тыква может быть компонентом оригинального салата: смешайте кусочки тыквы с миксом салатных листьев и рукколой, добавьте мягкий сыр, посыпьте жареными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептыдыши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1