Из-за карантина не можете попасть в любимую кофейню?
Давайте попробуем приготовить последний кофейный тренд всего мира, напиток с густой пеной – дальгона-кофе.
Мода на приготовление дальгона-кофе началась с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, а он быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не собственное изобретение корейцев. «Взбитый» кофе можно встретить в Индии и Пакистане.
Чтобы сделать классический вариант дальгона-кофе, вам понадобится:
▪ Сахар
▪ Растворимый кофе
▪ Горячая вода
▪ Молоко
Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет.
Если под рукой нет миксера, можно воспользоваться и обычным венчиком. Но взбивать придётся довольно долго – около восьми минут, так что запаситесь терпением.
В стакан наливаем горячее или холодное молоко (по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившейся густой пеной. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей. Наслаждайтесь!
#рецептыдыши #кофе #рецептыкофе #кофейнядома #дальгонакофе #карантин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев