Сметанные печенья с начинкой за 20 минут. Так просто, что вы будете в восторге Такое печенье, скрученное в трубочку, просто отличный вариант к чаю и даже можно сделать на праздничный стол. Лакомство очень нравится детям, оно никогда не остается до следующего дня. Ингредиенты: яйца, 1 шт; сахар, 50 г; ванилин, соль щепотка; кефир, натуральный йогурт или сметана, 150 г; масло сливочное, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука, 300 г; начинка любая – творог, шоколадная паста, вареная сгущенка и т.д. Процесс приготовления Яйца перебиваем с солью, ванилином и сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем массу до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки. Из каждого колобка раскатываем тонкую лепешку, на один край выкладываем начинку, сворачиваем трубочку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье. Взбиваем желток с яйцом и смазываем печенье. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Такое нежное и мягкое печенье с самой разной начинкой, вам точно понравится и готовится оно достаточно просто из обычных продуктов.
    1 комментарий
    97 классов
    Любимая полендвица Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник. После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
    3 комментария
    175 классов
    Рулетики из рыбы 🐟 Нам понадобится: Филе рыбы (у меня минтай) Зелень Сыр Сметана - 2-3 ст. л. Лук (средний) - 1 шт. Соль - по вкусу Готовим: 1. Сыр, зелень, сметану соединяем, солим и хорошо перешиваем. 2. Филе рыбы слегка солим. Выкладываем начинку и скручиваем в рулетик. 3. В форму выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху выкладываем рыбу и в духовку на минут 25-30 при 180 градусах. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам! Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Приготовление: Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. С рецептом можно экспериментировать, например, добавить в кетчуп с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
    5 комментариев
    553 класса
    Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1\3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Приготовление: 1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) 2. Всё тщательно перемешиваем венчиком. 3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) 4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. 5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). 7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. 8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. 9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. 10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. 11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. 12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. 13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. 14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
    1 комментарий
    30 классов
    Красивые манты 🗒 Ингредиенты: На тесто: ‣ мука – 600 г ‣ вода – 250 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 ч.л На начинку: ‣ мясо – 500 г ‣ лук – 300 г ‣ тыква – 300 г ‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
    2 комментария
    145 классов
    Так Вы точно никогда не делали! 😛 Аппетитно, красиво и вкусно! #завтрак
    6 комментариев
    374 класса
    Трубочки из лаваша с картофельной начинкой Сытно, просто и вкусно!!! Ингредиенты:⠀ 4 крупных картофелины;⠀ 60 гр тёртого твёрдого сыра;⠀ 3-4 зубца чеснока;⠀ 1/2 пучка укропа;⠀ соль и перец по вкусу;⠀ 2,5 листа бездрожжевого лаваша;⠀ 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла для смазывания трубочек;⠀ кунжут для посыпки (по желанию).⠀ •Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.⠀ •В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи. Тщательно перемешиваем и начинка для лаваша готова.⠀ •Лаваш нарезаем на части прямоугольной формы(размер, примерно, 12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.⠀ Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника,сворачиваем трубочкой.⠀ Далее трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом и запекаем при 200 градусах 20-25 мин.⠀ Румяные картофельные трубочки подавайте горячими
    1 комментарий
    75 классов
    ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 2 Штуки ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ● Чеснок — 2 Зубчика ● Сахар — 1 Ст. ложка ● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) ● Соевый соус — 1 Ст. ложка ● Перец чили, соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
    1 комментарий
    156 классов
    Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
    2 комментария
    87 классов

Все желающие могут разместить в группе свои рецепты с фото.

После модерации они будут опубликованы.

Куриные котлетки

Ингредиенты:
Куриное филе 700гр.
Твёрдый сыр 200гр.
Яйца 2шт.
Майонез 2ст л
Мука 3ст л
Соль
Перец по вкусу
Панировочные сухари 30-40гр.
Приготовление:
Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
00:39
Куриные кoтлетки
9 772 просмотра

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
200 гр телятины.
2 картофелины.
1 морковь.
1 маленькая луковица.
1 яйцо.
Соль. Приготовление:

Красивые манты

🗒 Ингредиенты:
На тесто:
‣ мука – 600 г
‣ вода – 250 мл
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 1 ч.л
На начинку:
‣ мясо – 500 г
‣ лук – 300 г
‣ тыква – 300 г
‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
00:49
Красивые манты
48 029 просмотров

Горячие пирожки🔥

А вкусные какие! С кофе залетают на "ура" 😋
✅Ингредиенты:
Пучок зелёного лука
3 яйца отварных
Соль/перец
✅Для теста:
0.5 л кефира
1 яйцо
0.5 ч.л соды
250 гр муки
Щепотка соли
00:31
Горячие пирожки
30 218 просмотров

Любимая полендвица

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из
Показать ещё