Закреплено
По-другому я лосося не готовлю! 😊 Невероятно быстрый рецепт!
#лосось #обед
Ингредиенты:
лосось: 1 кг (2 фунта)
мягкое сливочное масло: 100 г (3,5 унции)
чеснок: 20 г (0,7 унции)
черный перец: 5 г (0,2 унции)
соль: 5 г (0,2 унции)
лук: 2 шт.
грибы: 100 г (3,5 унции)
чеснок: 15 г (0,5 унции)
помидоры черри: 150 г (5,3 унции)
сушеные помидоры: 50 г (1,8 унции)
шпинат: 100 г (3,5 унции)
кулинарные сливки: 200 мл (6,8 жидких унций)
соль: 10 г (0,4 унции)
черный перец: 5 г (0,2 унции)
лимон: 70 г (2,5 унции)
пармезан: 100 г (3,5 унции)
растительное масло: 30 мл (1 жидкая унция)
Творожный кулич на Пасху без дрожжей
#пасха
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Творог – 250 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 200 г
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 150 г
Изюм – горсть
Для украшения:
Яичные белки – 2 штуки
Сахарная пудра – 200 г
Кондитерская посыпка – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залейте кипятком на 5 минут, а затем выложите сушиться на бумажне полотенце.
Мягкое масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до бела.
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все яйца, взбивайте 2-3 минуты.
Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и содой.
Добавьте просеянную муку, изюм, заготовку из масла и яиц, перемешайте еще раз.
Выложит
Варим яйца, чтоб легко чистились. 🥚
Супер быстрая разморозка мяса. 🥩
🧂 Ароматная укропная соль с чесноком в домашних условиях! 🥰
Творожная пасха с желатином
#пасха
📌 Ингредиенты:
Творог – 700 г
Сахарная пудра – 180 г
Сливочное масло – 100 г
Сливки – 100 мл
Желатин – 20 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Кардамон – на кончике ножа
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Цукаты – 100 г
Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте водой и уберите в сторону на 10 минут.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Смешайте творог, мягкое масло, сливки, ванильную эссенцию, кардамон, цедру и сахарную пудру. Пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
Желатин прогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения.
Влейте желатин в творожную массу, всыпьте цукаты и еще раз все хорошенько перемешайте.
З
Показать ещё