Пампушки с чесноком
К борщу или просто с кусочком сальца или мяса — просто объедение. Очень вкусные, пушистые, ароматные!
Понадобится:
Понадобится:
Для теста:
• 200 мл воды,
• 30 г свежих дрожжей,
• 1 ст. л. сахара
• 2,5 ст. муки,
• 0,5 ч. л. соли,
• 2-3 ст. л. растительного масла.
Для чесночного соуса:
• 3 зубчика чеснока,
• 1 ст. л. сушеного укропа,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. В 50 мл воды растворяю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут до подъема.
2. Муку просеиваю в миску горкой, в центре делаю углубление, всыпаю соль, вливаю растительное масло и остальную воду, перемешиваю.
3. Добавляю опару и замешиваю тесто, не липнущее к рукам и стенкам миски. Затем перекладываю на стол и вымешиваю не менее 10 минут — оно станет очень эластичным.
4. Кладу в миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40-50 минут.
5. Делю тесто на 8-10 частей, формую шарики, выкладываю в форму, смазанную растительным маслом, оставляю на 15-20 минут. Смазываю сладкой водой. Выпекаю в духовке при 180 градусах до румяности.
6. Чеснок пропускаю через чесночницу, смешиваю с растительным маслом, укропом и солью. Смазываю горячие пампушки и подаю к столу.
Нет комментариев