Рулет вместо котлет
На приготовление такого рулета времени уходит чуть больше, чем на котлеты, но зато получается вкуснее и полезнее. И на праздничный стол подать не стыдно. Люблю готовить эту закуску после Пасхи: уж чего-чего, а вареных яиц в это время хоть отбавляй.
Понадобится:
• 2 куриных филе
• 1 луковица
• 2 ст. л. сухарей панировочных
• соль
• перец
Для начинки:
• 2 вареных яйца
• 1 плавленый сырок
• 20 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• зелень
• соль
• перец
Приготовление:
1. Сначала готовлю начинку. Яйца и зелень рублю, подмороженные сырок и масло натираю на мелкой терке, так же натираю чеснок.
2. Все соединяю, солю, перчу, перемешиваю и ставлю в холодильник на время, пока занимаюсь фаршем.
3. Филе и лук измельчаю блендером или пропускаю через мясорубку, солю, перчу, всыпаю сухари, тщательно перемешиваю.
4. Выкладываю на пищевую пленку в прямоугольный пласт, сверху распределяю начинку. Сворачиваю в рулет, защипываю края.
5. Перекладываю на застеленный пергаментом противень, запекаю в духовке примерна 30 минут при 180 градусах (на дно ставлю миску с горячей водой) или готовлю в мультиварке в режиме «На пару».
Вместо филе можно взять мякоть куриных бедер или смешать их 1:1 — будет сочнее.
Нет комментариев