#десерты #выпечка
🗒 Ингредиенты:
На карамель:
‣ сахар – 100 г
‣ сливочное масло – 50 г
На тесто:
‣ сливочное масло – 100 г
‣ яйца – 2 шт
‣ молоко – 100 мл
‣ сахар – 150 г
‣ мука – 150 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ абрикосы – 600 г
🍽 Приготовление:
1. Масло достаём из холодильника заранее. В сотейнике с толстым дном растопить сахар. К растопленному сахару добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать. В застеленную пергаментом форму выливаем карамель и распределяем по дну формы.
2. Абрикос разрезаем пополам и укладываем на карамель.
3. Для теста: соединяю все ингредиенты венчиком. Заливаем абрикос тестом.
4. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 35-40 минут.
👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1