#закуски
🗒 Ингредиенты:
Хумус:
‣ нут – 225 г
‣ вода – 20 мл
‣ сода – 4 г
‣ тахини – 150 г
‣ соль – по вкусу
‣ сок лимона – 15 мл
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ оливковое масло – 25 г
‣ ледяная вода – 45 г
Питы:
‣ вода – 265 г
‣ оливковое масло – 50 г
‣ сухие дрожжи – 8 г
‣ сахар – 15 г
‣ мука – 450 г
‣ соль – 10 г
🍽 Приготовление:
Хумус:
1. Замачиваем нут, мнём руками и убираем шелуху. Промываем и отвариваем с содой.
2. Готовый нут процеживаем и измельчаем с тахини без горечи, солью, соком лимона и жареным чесноком. После добавляем оливковое масло и ледяную воду. Ещё раз пробиваем и убираем в холодильник.
Питы:
1. В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем до растворения. Всыпаем муку частями и вымешиваем однородности.
2. Разделяем на шесть равных частей, закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 ч.
3. Формируем шарики и раскатываем лепёшки.
4. Готовим на сухой сковороде или в духовке при 220°С, на разогретом противне по 2 мин с каждой стороны.
👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев