получается мягким и насыщенным, не содержит сахар, а сладость достигается за счёт натуральных ингредиентов. Это вкусный и полезный десерт🤤
На 9–10 штук потребуется:
140 г очищенных фиников,
90 г чёрной смородины (можно брать свежую или замороженную),
35 г растительного масла,
50 г сметаны 20%,
30 г яичного белка (1 белок),
105 г овсяных хлопьев долгой варки , измельчить в муку
90 г грецких орехов,
1 ст. л. какао,
1/4 ч. л. молотого кардамона,
щепотка соли,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. ванилина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья с кардамоном измельчите в муку.
2. В блендере измельчите финики, смородину, масло, сметану, белок и солод до однородности.
3. Добавьте овсяную муку, какао, соду, ванилин, орехи и соль, перемешайте до получения однородного теста.
4. Поместите тесто в холодильник минимум на час или на ночь.
5. Сформируйте шарики, выложите на пергамент и, если хотите, украсьте смородиной.
6. Выпекайте при 170 °C (конвекция) около 15 минут.
7. Остудите на решётке, подавайте тёплыми или остывшими.
🍪получается десерт с ярким вкусом смородины, ореховой насыщенностью и лёгким шоколадным оттенком. Текстура мягкая, с сочной серединкой.
✅без сахара, без глютена, богат клетчаткой и антиоксидантами😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев