О РЕПРЕССИЯХ
#политикаС какой целью, представители правящих классов различных буржуазных стран, регулярно поминают советские репрессии?
Цель у всех них одна - закрепить результаты масштабного воровства общенародной собственности 90х годов, закрепить в головах людей мысль, что АЛЬТЕРНАТИВЫ существующему миропорядку уже не будет никогда, создать в головах у трудящихся страх слома капиталистической системы пугая их "ужасами" сталинизма.
Дошло уже до абсурда: если в 00-е, благодаря потокам шальных денег вбрасываемых в экономику, держалось относительное "благополучие" широких масс людей, пока во всех странах худо-бедно работали либерально-демократические законы позволяющие играться в плюрализм мнений - такие страшилки были еще уместны. Но сегодня, когда во всех без исключения буржуазных странах активно начали закручивать гайки подавления, когда за иное мнение массово открывают уголовные или административные дела, когда в ряде стран активно применяются уже фашистские методы насилия и используются методы по расчеловечиванию части своего населения чтобы завтра устроить уже открытый беспощадный террор со всем букетом из рвов и лагерей, - слушать из уст буржуазии осуждения сталинских репрессий, имеет такую же ценность, как из уст волка слушать лекцию о вреде мяса.
Repressio — подавление, угнетение — форма политического и экономического насилия в виде сознательного и намеренного ухудшения правящим классом, с помощью государственного аппарата подавления, - социального и экономического положения людей, осуществляемого в качестве меры наказания, которые осуществляются в любом обществе, как бы оно не называлось - либеральным, демократическим, суверенным или марксианским. Надо только уметь распознавать формы этого насилия.
Так называемые советские репрессии - это законное и обоснованное право советского пролетариата по отношению к контрреволюции в лице крупной буржуазии и их челяди. В 1917 году всё правильно было сделано, и дальше так и будет, ибо защита от контрреволюции это НЕОБХОДИМОСТЬ. Классово же сознательные трудящиеся называют вещи своими именами, а именно: не репрессии, а классовая борьба внутри страны против контрреволюции проявляющейся в различных формах.
А контрреволюцией являлось всякое действие, которое было направлено на реанимацию феодализма и/или капитализма в стране.
И борьба велась после Гражданской войны, в том числе уже и внутри партии - методом расстановки "своих" кадров на ключевые должности. Контрреволюционная борьба принимала всевозможные формы, начиная от вредительства и убийства совпартактива в деревнях и предприятиях и заканчивая организацией заговоров и дискредитацией советской власти на местах, пользуясь своим служебным положением (привет а-ля Полиповым из собирательного образа к/ф Вечный зов).
По мере того, как большевики-марксисты набирали вес в обществе, они выкидывали из партии троцкистов, зачищали страну от открытой и скрытой агентуры буржуазии. И не просто "расстреливали", а опирались на советское законодательство, которое являлось одной из форм защиты экономических интересов класса трудящихся, имя которой - ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА (или как упрощенно сегодня называют "сталинизм"). Как только ДП была ослаблена при Хруще, а высшая партноменклатура выведена из под контроля карательных органов, - постепенно буйным цветом расцвели в обществе буржуазные отношения, перерождение партноменклатуры, компанейщина, коррупция, блат, итогом которой стали Горбачевщина, которая подготовила почву к буржуазной контрреволюции и де-юре восстановлению капитализма.
Новообразованный буржуазный класс лишь закрепил свои экономические завоевания и сейчас цементируют систему капиталистических общественных отношений, посредством уже своей диктатуры - ДИКТАТУРЫ БУРЖУАЗИИ, которая проявляется ежедневно в жизни каждого трудящегося в любой буржуазной стране бывших советских республик, и которая проявляется в экономической, политической, правовой, социальной, культурной сферах во всевозможных формах, все глубже погружая многомиллионные массы трудящихся в бедность, нищету и импералистические войны между капиталистическими группировками.
И. Иванов
Комментарии 1