БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы) в порядке важности, изображение №1
БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы) в порядке важности! Забирай на стену, чтобы всегда знать как набрать и как похудеть!
БЕЛОК (1гр-4ккал) - это самый важный макронутриент в нашем организме. Белок составная часть каждой клетки, ткани и органа в нашем теле . Белки постоянно распадаются и синтезируются. (строительный материал)
ЖИРЫ(1гр-9ккал) Это как строительный так и энергетический материал в нашем организме. Это репродуктивная функция, гормоны, клетки, витамины. Так же жиры участвуют в обменных процессах нашего организма. Жиры бывают вредные и полезные, к полезным “полиненасыщенные жирный кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты” или “ОМЕГА-3-6-9”, а из вредных выделяют “насыщенные жирные кислоты” и самые плохие это “транс жиры”.
-ОМЕГА-3-6-9 – Это жиры растительного происхождения
-Насыщенные жирные кислоты – Это жиры животного происхождения
-Транс жиры- Это Генетически модифицированные жирные кислоты
УГЛЕВОДЫ(1гр-4ккал)- Это энергия для мышечных клеток. Углеводы это самый самое дешевое топливо для нашего организма, Углеводы бывают трех видов:
-Простые углеводы или сахара-это углеводы с высоким ГИ (70 и выше)
-Сложные углеводы-это углеводы с низким ГИ (40 и меньше)
-Неусвояемые углеводы, или волокнистые, углеводы определяются как пищевая клетка.
При употреблении углеводов с низким ГИ то плавно будет увеличиваться количество глюкозы в организм, в связи с чем, не будет прыгать уровень сахара в крови.
При употреблении углеводов с высоким ГИ будет резкий скачек глюкозы в организме, в связи с чем резкий скачек сахара, а далее резкий спад сахара в крови.
Для набора массы:
Содержание углеводов - 40-50%
Старайтесь потреблять только медленные углеводы.
Содержание белков - 25-35%
В идеале 50% белков получается из пищи, остальные из спортивного питания.
Содержание жира - 10-20%
Для похудения:
Содержание углеводов - 10-20%
Старайтесь потреблять только медленные углеводы.
Содержание белков - 40-50%
В идеале 50% белков получается из пищи, остальные из спортивного питания.
Содержание жира - 30-40%
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев