Салат "Кубанский"
Ингредиент:
Огурцы - 1 кг
Морковь - 300 гр.
Лук - 300 гр.
Помидоры - 1 кг
Перец - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Укроп - пучок
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 100 гр.
Растительное масло -150 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Огурцы нарезаю на кружочки или полукружочки, в зависимости от размера огурцов. Для этого рецепта подойдут и большие, переросшие огурцы.
Морковь нарезаю кружочками, если очень крупная морковь, то можно натереть на терке.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и добавляю в миску к овощам.
Для этого рецепта беру крепкие, плотные помидоры и разрезаю их на 4 части.
Капусту нарезаю тонкой соломкой и так же перекладываю в миску к овощам.
Сладкий болгарский пе
Аджика из кабачков
Приготовьте пока сезон
Ингредиенты:
-Кабачки 3 кг
-Морковь 500 гр
-Перец сладкий 500 гр
-Чеснок 5 головок
-Помидоры 1,5 кг
-Красный перец молотый 2,5 ст.л
-Сахар 100 гр
-Соль 2 ст.л.
-Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть в