Булочки "Милашки"
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт конфет ";Коровка"; (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем те
ВЫБОР НОМЕРА ИГЛЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛА.
А
Ажур - Игла "JERSEY" от NM 70 до NM 90
Б
Бархат - Игла "STRETCH" NM 75, NM 90 или УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА от NM 70 до NM 90.
Батист - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА NM 60, NM 70
Бельсет (Belseta) - ИГЛА "MICROTEX" от NM 70 до NM 90
Букле (Boucle) - ИГЛА "JERSEY"" от NM 70 до NM 90
Бязь - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА от NM 80 до NM 100
В
Велюр - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА от NM 70 до NM 100
ВИНГ (WING)-игла - ИГЛА ДЛЯ МЕРЕЖКИ NM 100, NM 120
Вискоза - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА от NM 70, NM 80
Вуаль - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА от NM 60 до NM 80
Высокоэластичные трикотажные изделия (Lycra, шелковый джерси) - УНИВЕРСАЛЬНАЯИГЛА от NM 70 до NM 100
Вышивание - ИГЛА ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ NM 75, NM 90, для
Зефир по-домашнему
Ингредиенты:
- 4 стакана сахара;
- 2 ст. л. желатина (20 г);
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч. л . соды.
Приготовление:
Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем с
Зефир по-домашнему
Ингредиенты:
- 4 стакана сахара;
- 2 ст. л. желатина (20 г);
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч. л . соды.
Приготовление:
Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем с