Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заливной пирог с мясом и сыром — ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА!
Сохрани, чтобы порадовать семью вкусным и сытным пирогом хоть сегодня! Когда не хочется долго возиться с тестом, а на столе должно быть что-то тёплое и домашнее — этот пирог ваш верный помощник! Мягкое, нежное тесто, ароматный фарш, расплавленный сыр… и всё это — за считанные минуты!
Что понадобится для теста:
Мука — 150 г Яйца — 3 шт Сметана 25% — 150 г Кефир — 100 мл Майонез — 150 г Разрыхлитель — 10 г Щепотка соли
Для начинки:
Фарш (свинина + говядина) — 400 г Лук — 1 небольшая луковица (мелко нарезать) Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Сушёный чеснок — 0,5 ч. л. Паприка — 0,5 ч. л. Твёрдый сыр — 100 г (натираем на кр
Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут!
Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные. Для теста: - Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл) - Куриное яйцо – 1 шт. - Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г) - Соль – 1 ч. л. без горки - Сахар – 1 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Мука – примерно 2,5-3 стакана (320-380 г) Для подачи: