Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто — как пух, начинка — сочная. Простой, домашний пирог, который хочется готовить снова и снова.
Ингредиенты для начинки: - Капуста белокочанная — 400–500 г - Морковь — 1 шт. - Растительное масло — 2 ст. л. - Сливочное масло — 20 г - Соль, молотый чёрный перец — по вкусу Ингредиенты для теста: - Яйца — 2 шт. - Соль — 0.5 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Сметана — 100 г - Кефир — 100 мл - Майонез — 2 ст. л. - Мука — 160–180 г - Разрыхлитель — 1.5 ч. л. - Сливочное масло — для смазывания формы - Кунжут — для посыпки (по желанию)
Без дрожжей, но такие нежные и воздушные, что улетают со стола моментально. Отличный рецепт для быстрых домашних чаепитий.
Ингредиенты: Кефир — 500 мл Мука — 600 г (плюс-минус, по тесту) Сахар — 3–4 ст. л. (или по вкусу) Соль — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3–4 ст. л. Масло растительное — для жарки Приготовление: В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Добавьте растительное масло и постепенно подсыпайте муку. Замесите мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Раскатайте тесто толщиной около 1 см и нарежьте квадратиками или кружочками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте пышки до золоти
Лаваш на сковороде — без дрожжей, без хлопот, всего за 10 минут!
Этот рецепт выручит, когда дома пустой хлебница, а хочется вкусно и по-домашнему. Вам понадобится: — 250 г муки — 150 мл воды — 1 ч.л. соли — 2 ст.л. растительного масла Как готовить: 1. Замешиваем тесто, даём постоять 5 мин. 2. Делим на 4–5 кусочков, раскатываем тонко. 3. Обжариваем на сухой сковороде — по 1–2 минуты с каждой стороны. Подавать с сыром, зеленью, овощами — или просто с чаем! Сохраняйте себе и делитесь с подругами — это спасение для любой хозяйки!
Нежные лепёшки на кефире и майонезе — всего за 10 минут!
Эти лепёшки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее !
Ингредиенты: кефир — 1 стакан майонез — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л. сахар — 1 ст. л. яйцо — 1 шт. разрыхлитель — 0,5 ч. л. мука — 2–3 стакана (по консистенции) растительное масло — немного (для жарки) Приготовление: В миске соедините кефир, яйцо, майонез, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель и частями муку. Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте лепёшки. Жарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте горячими со