Пышки-бурсаки на кефире за 10 минут!
Без дрожжей, но такие нежные и воздушные, что улетают со стола моментально. Отличный рецепт для быстрых домашних чаепитий.
Ингредиенты:Кефир — 500 мл
Мука — 600 г (плюс-минус, по тесту)
Сахар — 3–4 ст. л. (или по вкусу)
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Приготовление:В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
Добавьте растительное масло и постепенно подсыпайте муку. Замесите мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Раскатайте тесто толщиной около 1 см и нарежьте квадратиками или кружочками.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте пышки до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой или подавайте с вареньем, сгущёнкой, мёдом.
Возможные ошибки:
Слишком густое тесто → пышки получатся жёсткими.

Недостаточно горячее масло → впитают много жира.

Пережарка на сильном огне → быстро подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
#пышки #бурсаки #выпечкабездрожжей #пышкинакифире #рецептыпышек #вкуснодом #рецептыдлячая #выпечка #быстрыерецепты #домашняякухня
Нет комментариев