Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.
Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.
Гужеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ст. воды
50 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
20 г картофельного крахмала
3 яйца
100 г твердого сыра
1 щепотка соли
начинка (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри сыр на мелкой терке.
Смешай крахмал и муку высшего сорта.
Налей в кастрюлю воду, добавь наре
С каждым годом всё меньше и меньше
Тех, кто помнит тот год сорок пятый…
Но не станет пусть в памяти трещин.
Мы гордимся победным парадом!
Чтобы не было в людях бы зверства,
Чтобы солнце нежнее светило,
Каждый должен открыть своё сердце,
Дню Победы сказать «спасибо»!