ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ". (ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ).
Торт очень вкусный! Вишня и легкий шоколадный мусс прекрасно сочетаются друг с другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка- кислинку, а штройзель подчеркивает и собирает воедино все вкусы.))) Как-тот так... вкусно.
Вам потребуется:
"Пьяная вишня":
- 170 г вишни без косточек,
- 100 г кирша (я использовала амаретто),
- 50 г воды,
- 100 г сахара.
Шоколадный штройзель:
- 50 г холодного сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 50 г пшеничной муки,
- 10 г какао,
- 50 г молотого миндаля,
- щепотка соли.
Миндальный бисквит с "пьяной вишней":
- 55 г белков,
- 65 г сахара,
- 40 г молотого миндаля (миндальной муки),
- 30 г пшенично