Бисквит:
Яйца-2шт
Сахар-180г
Молоко-120 мл
Растительное масло-80мл
Мука-170г
Разрыхлитель-10г
Ванилин
Какао-2-3 ст.л
Кипяток- 160мл + сода 1ч.л
Крем:
Сливки 33%-200мл
Сметана 20%(отвешенная)-400г
Сгущённое молоко по вкусу
Для украшения и особого вкуса👇
Молочный шоколад 100г
Грецкие орехи
Диаметр формы 30-32см.
Готовим бисквит.
Взбить венчиком яйца с сахаром до растворения.
Добавить молоко, растительное масло, взбить до однородности.
Просеять муку, добавить ванилин. К какао добавить разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком до однородности.
В кипяток добавить соду, перемешать, влить в тесто.
Тесто должно получиться жидким.
Форму застелить пергаментом, влить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180* ~30 минут.
Дать бисквиту остыть и разделить на части.
Для крема взбить сливки до пышности, добавить отвешенную сметану и сгущённое молоко, взбить до однородности.
Крем для этого торта должен быть жидкий.
(сметану просто на марле подвешиваю на ночь в холодильнике оставляю, так лишняя сыворотка стекает, такая сметана называется отвешенная)
Затем бисквит окунаем в крем и собираем торт.
Убрать в холодильник, чтоб крем немного застыл и торт пропитался(5 часов достаточно).
Растапливаю шоколад(можно растопить в микроволновой печи буквально за 10-20 секунд или переложить в кондитерский мешок шоколад и залить горячей водой)перекладываем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез в мешочке и шоколадной глазурью украшаем торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев