Пышные калачики из творога на сковороде
Готовятся очень быстро. Такие калачи можно приготовить даже на даче.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 стакан муки,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- подсолнечное масло для жарки (желательно без запаха).
Приготовление:
1. Добавьте в творог одно яйцо и сахар. Хорошенько разотрите его до однородной массы. Очень важно, что бы для приготовления калачей, творог был натуральным, а не пальмовый творожный продукт.
2. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. Замесите нежное тесто. Раскатайте в пласт, толщиной в один сантиметр.
4. При помощи кулинарных вырубок-форм вырежьте калачики
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); ● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; ● 400 г белых шампиньонов; ● 1 средняя морковь; ● 1 средняя луковица; ● 1 ст. ложка муки; ● соль, черный молотый перец – по вкусу; ● 2,5 л воды; ● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); ● 2/3 стакана сливок (сметаны); ● 1 лавровый лист; ● горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление:
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливк
ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ
Ингредиенты:
- Арахис 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар песок 3,5 стаканов
- Масло сливочное 80 грамм
Приготовление:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Форма, в которую б