Любите плавленый сырок? И я тоже, особенно домашний, приготовленный собственными руками) Сегодня я вам расскажу как я его делаю. На все про все у вас уйдет примерно пол часа и нежнейший плавленый сырок будет практически готов, правда ему желательно дать о...
Из дневника дачницы: как я ухаживаю за луком
Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго!
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Посадка лука-севка
Секрет первый
Лук не любит глинистой почвы, если у вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй
При посадке севка нужно опустить его
ОБРЕЗКА ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ ОСЕНЬЮ!!!
Важной целью обрезки вишни и черешни является улучшение их плодоношения.
Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в регулярной и своевременной обрезке.
Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается их продуктивный период и урожайность.
Обрезка черешни осенью
Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидную или разреженно-ярусную крону.
Разреженно-ярусную крону создают на сортах черешни с хорошим ветвлением. Обычно её формируют из 6 основных ветвей.
На первом ярусе необходимо оставить 2 смежные ветви главного поря
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три д